Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSS|
Четверг, 24.05.2018, 17:06

Жигаловская 

СОШ №1

Меню сайта
Счетчик
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Выборы на пост президента школьного парламента
09:40
Выборы на пост президента школьного парламента

                             «Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом»

А. Ф. Погосский

17 сентября прошли выборы на пост президента школьного парламента в Жигаловской СОШ №1.

Возглавить организацию школьников «Компас» решились четыре самовыдвиженца. Спасибо им за решение испытать себя в руководящей должности, за внесение своих идей в жизнь школьного коллектива.

Накануне состоялись дебаты по раскрытию программ кандидатов, где мог поприсутствовать абсолютно каждый, но в основном собрались представители 8 – 11 классов. Неожиданных кандидатур не было. Хорошо известный всем Андрей Яковлев – «Ученик года 2017» в районе, эрудит, который неравнодушен как к школьным, так и к районным делам. Он был очень сдержанным, но показал, что во всех делах важен не только результат, т.е. само событие в целом, но и предварительная работа. Андрей свои идеи не навязывает, а рассуждал со всеми, как бывает неуютно, когда дело проводится по чьей-либо указке. Отметим, зачастую не хочется ничего придумывать, и принимать участие в событиях школы тем, кто мало читает или, того хуже, вовсе отвергает это и считают, что чтение – скучное и ненужное занятие.

Нефёдов Геннадий – «Ученик года» в школе. Он подкупает в общении не только своим кругозором, но и умением говорить на равных. Он выражает свои мысли и планы увлекательно и с большой заинтересованностью, он за то, чтобы министерств было меньше и конкретизировал их прямые обязанности. Правильный, выдержанный и не многословный Дмитрий Шеметов отметил в своей программе, что в школьных и классных делах участвуют только лидеры (одни и те же), а он предлагает вести работу и вовлекать в дела тех, кому труднее учиться и неуютно в школе. Дима это не раз пробовал летом, работая на площадке. Четвёртый кандидат так же из рядов десятиклассников – это Осинцева Виталина. В прошлом году у неё был лишь один соперник на дебатах, теперь же было трое. Конкретность, точность и чёткость в представлении своих задумок, идей помогли ей держаться уверенно. На все вопросы она отвечала с пониманием. Далее Виталина рассказала интересную и, можно сказать, поучительную притчу. Она предложила создать волонтёрское движение, так же от Виталины поступило предложение восстановить школьную газету. Конкуренция имела место быть.

Вот и настал день голосования. Избирательная комиссия состояла из трёх человек. Отдать свой голос мог каждый ученик, достигший 10-ти лет. Явка на избирательный участок была большая. Выборы прошли на позитивной ноте, избиратели голосовали сердцем, потому что заинтересованы в развитии школьной жизни. По итогам голосования в честной борьбе выиграла Осинцева Виталина! Мы все рады с назначением Виталины на пост президента нашей школы. Мы верим, что она со всем справится и будем помогать и поддерживать её в осуществлении задуманного. 

Фёдоров Игорь 11 «а» класс.

Просмотров: 132 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Телефон доверия
Госуслуги
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • АМО "Жигаловский район"
  • Министерство образования Иркутской области
  • ИРО Иркутской области
  • Жигаловский ТРЦ
  • УО АМО "Жигаловский район"

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz