Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSS|
Понедельник, 19.11.2018, 13:32

Жигаловская 

СОШ №1

Меню сайта
Счетчик
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 28 » «А ну-ка, парни!»
05:36
«А ну-ка, парни!»

«А ну-ка, парни!»

Жизнь общества сегодня ставит серьёзнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости встать на его защиту. Важнейшая составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотических чувств. Без наличия этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. Военно-патриотическая работа со школьниками – это проверенный временем способ внушения молодым поколениям глубокого понимания силы и веры в нашу Родину.

Одним из направлений в этой области является проведение военно-спортивных игр. 22 февраля в нашей школе прошло традиционное мероприятие «А ну-ка, парни!». В этом мероприятии приняли участие 5-11 классы. Игра проводилась в три этапа: 1 этап – 5-6 классы, 2 – 7-8 классы, 3 – 9-11.

В ходе первого этапа игры были выявлены победители – 6Б класс, набравшие 16 баллов, именно они стали обладателями кубка. Почти во всех конкурсах они заняли первое место. Второе место занял 6А класс, отстав от лидеров на 8 баллов, замкнул тройку призёров 5Б класс, набравший 28 баллов. Все участники продемонстрировали хорошую строевую подготовку, блеснули знаниями в области истории ВС, показали хороший результат в сборке и разборке автомата и командной эстафете.

Второй этап игры был более динамичен. 7-8 классы продемонстрировали хорошие результаты в строевой подготовке, в знании истории ВС, в сборке и разборке автомата и командной эстафете. Захватывающими конкурсами стали «Перетягивание каната» и «Бой на бревне». В «Перетягивании каната» победителем стал 8А класс, а в «Боях на бревне» лидировал 8В класс. В обоих конкурсах 8Б занял второе место. В подтягивании на перекладине лучшим стал 7Б класс.

Третий этап игры стал самым напряжённым, так как до последнего момента было трудно назвать лидера состязаний. Настолько парни были подготовлены, что разница в баллах была минимальна. Для проведения мероприятия классы решили объединиться. 9А и 9В классы, объединив свои силы, в ходе соревнований стали обладателями кубка. Команда 11-х классов заняла второе место, 10-е классы стали третьими. В ходе состязаний парни проявили все качества настоящих бойцов: выносливость, силу, ловкость, смекалку.

Опыт проведения игры «А ну-ка, парни!» показал популярность и важность этой формы военно-патриотического и физического воспитания обучающихся. Игра оказывает положительное влияние на организационное укрепление коллектива классов, способствует развитию общественной активности детей, формирует качества, необходимые будущему воину, защитнику Родины.

     

Просмотров: 177 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Телефон доверия
Госуслуги
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • АМО "Жигаловский район"
  • Министерство образования Иркутской области
  • ИРО Иркутской области
  • Жигаловский ТРЦ
  • УО АМО "Жигаловский район"

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz