Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSS|
Пятница, 27.11.2020, 02:28

Жигаловская 

СОШ №1

Меню сайта
Счетчик
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Главная » 2020 » Февраль » 25

На базе нашей школы прошла областная акция «Аукцион добрых дел». В рамках областной акции с 11 по 15 февраля в школе прошла профилактическая неделя «Добрым делам – да! Сквернословию – нет!», приуроченная ко Дню борьбы с ненормативной лексикой (3 февраля) и к Всемирному Дню спонтанного проявления доброты (17 февраля).

В рамках Недели были организованы и проведены следующие мероприятия.

Красочный тематический стенд о сквернословии и доброте оформлен на зеркале школы, где размещены пословицы и поговорки о доброте, цитаты великих людей о сквернословии и его проявлении, памятки «Как помочь избавиться от сквернословия» и о речевой культуре человека.

Ученики-волонтеры нашей школы приняли активное участие в акции «Подари улыбку детям». В ходе этого мероприятия учащиеся собрали книги, игрушки, канцелярию, раскраски для детского отделения районной больницы.

Для обучающихся, родителей и учителей прошла акция «Мы за чистую речь», цель акции - привлечь внимание обучающихся к проблеме употребления ненормативной лексики. В рамках акции был проведён видеоопрос среди учителей и обучающихся школы. Ребятам и учителям предлагали ответить на следующие вопросы: «Можно ли в России прожить без мата?», « Как можно бороться с матом?», «Почему подростки используют нецензурную лексику?» и многие другие.

Ответы были разные. Многие опрашиваемые отвечали, что можно прожить и без мата, но в некоторых случаях без него не обойтись. Также говорили, что неприятно слышать нецензурную речь в общественных местах. На вопрос «От кого чаще можно услышать нецензурную речь - от молодёжи, среднего или старшего поколения людей?» большинство отвечали, что, к сожалению, от молодёжи, а связано это, видимо, с тем, что в современном мире много стрессовых ситуаций, с которыми современная молодёжь справиться не может. Некоторые ученики школы отвечали, что нужно читать книги, ведь книги - это спасение, надо читать как можно больше. 

В рамках акции прошло еще одно мероприятие для старшеклассников школы - дискуссия «Сленг: за и против».  В результате, которой ребята высказали свое мнение о том, что сленг и мат – это, в первую очередь, способ самовыражения и упрощения разговора, также считают, что мы не можем исправить общество в целом, но пресечь сквернословие внутри семьи, класса, группы можно. «Желание достойной среды несовместимо с недостойным словом»,  - к такому выводу пришли ребята в ходе беседы.

... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: Elena | Дата: 25.02.2020 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Телефон доверия
Госуслуги
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • АМО "Жигаловский район"
  • Министерство образования Иркутской области
  • ИРО Иркутской области
  • Жигаловский ТРЦ
  • УО АМО "Жигаловский район"

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz